?

Log in

Me

Васье счастье

тысячу лет я не писала в жж, но этот пост стоит того!
Сейчас, в 2 (два) года наконец наступило Счастье!
Мой ребенок встает в 7 утра с папой и идет завтракать - завтракает бутербродами с козьим сыром, ветчиной и яблоками. Играе прекрасно с папой до 9, когда встаю я. Вскоре - законные полчаса мультиков, пока мы завтракаем и общаемся. Дальше Егор уходит на работу (Вась прибегает, целует его в щеку, говорит: "Пока-пока, удачи тебе, папочка!"), я занимаюсь делами и обедом, Васиш играет. Дальше - где-то час до обеда остается, мы бесимся на кровати, бегаем итп, потом Вась снова играет.
Где-то в час-полвторого Васий зовет: "Мама, обедать!" - бежит на кухню, выдвигает свой стульчик, садится, сам прекрасно ест (если что-то вкусное, типа бефстроганов - то с добавкой), потом убегает играть, а я могу посидеть за компом. Ну или книжки читаем.
В полчетвертого идем гулять, пешком или на новой трехкилограммовой коляске. По делам и на площадку, гуляем в среднем от полутора до двух с половиной часов. Когда Васе надоедает, он подходит ко мне, берет за руку и говорит: "Идем домой, кушать агад!" (виноград)
Дома полдничаем (Васиш виноград, я творог с чаем), потом Вась играет, иногда я к нему присоединяюсь.
В 18:20 Васиш бежит на кухню и требует мамину кашу. Я варю ему овсянку с ягодами на козьем/безлактозном молоке, причем порция намного больше моей. После этого - в ванную, рисовать красками, потом купаться с пеной (ура, я нашла пену, на которую у него нет аллергии!), потом играть с душем и чистить зубы.
В 19:00 я его одеваю в пижамку, кладу в кровать (маятник мы сняли, ура!), целую (и Вась меня тоже), выдаю бутылочку с чуть смеси, открываю окно и ухожу. Никаких укладываний по полтора часа в позу зю (коленом качаешь кровать, поешь колыбельные, одной рукой гладишь по спинке, а другой читаешь в телефоне), просто положил и ушел. Чрез некоторое время захожу, кладу рядом с ним соску, забираю пустую бутылку - и все. Ночью все еще один раз (изредка два) просыпается и просит "молочко", получает воду, пьет и спит дальше до семи.
Ну кайф же!!!! Вот теперь с ним просто охренительно и нетяжело)

актуальные фото - в моем инстаграме http://instagram.com/martimofeeva

Да, с полутора до двух лет малыш вырос почти на 20 см (с 74 до 92), весит 15 с лишним кг, ест в день по 5-6 яблок, груш и бананов (виноград даже не считаю), любит мясо, прекрасно разговаривает, рассказывает стихи, поддерживает разговор. С горшком пока не очень круто, то есть в половине случаев - ходит на горшок, в половине забывает или отказывается. Но это дело времени по-любому.

Comments

На самом деле, всё это и есть Счастье :)
От коляски, значит, еще не отказывается? Наш отказался почти сразу, как только пошёл ;)
вообще отказался, но вот привезли легкую (я ее купила, если ехать в парк - нам же на трамвае, а потом там в парке до площадок далеко, он на обратном пути устает, а 15-16 кг тащить на руках - офигеешь) и от легкой он пока в восторге) а так, конечно, почти всегда пешком)
20 см!!!!!! Все яблоки в рост ушли:))

Какой хороший день ты описала.
не говори! летом на даче он их просто с земли подбирал и лопал, штук 15 за день легко съедал))

прикинь, раньше были вечные истерики, проблемы со сном, проблема накормить - а сейчас почти все время так!!!) не сглазить бы)
Маша, это просто офигительно))) поздравляю всеми руками, завидую молча)))
спасибо!!! желаю и вам скорее наиболее подходящего вам счастья!!!!)

прикинь, я Васе теперь практически не нужна в играх! то есть раз в час минут на 10 - а дальше он сам!!! и не потому что мне лень (хотя и так бывает) - а просто вот так)
И тебе спасибо))
Вот тут я так сильно молча завидую, что это даже слышно)))))))
Прекрасный быт у вас)))
спасибо)
Если честно,обзавидовалась))) Поздравляю! Надесю Лёня когда-нто тоже дорастет до таких подвигов
обязательно дорастет! помнишь, какой раньше был ад с каждым укладываением? а сейчас и ты пишешь - петь и обниматься. и все остальное тоже будет проще!
Так дело в том,что он сам ложился в кроватку,возился и засыпал. Это было год назад. А сейчас и спой и почеши и сказку расскажи)) Но это фигня,лишь бы не орал и засыпал
Как здорово! Мне, помнится, тоже годам к двум стало легче
да, сейчас просто небо и земля по сравнению с тем, что раньше))
Да, когда малышу 2 года, то можно немного расслабиться и почувствовать себя человеком. Из такого декрета и выходить не хочется :) А в нашем случае - я и не вышла, а пошла во второй декрет. Ну и с вытекающими последствиями - все то же самое по второму кругу :)
нет, поэтому-то я и не пошла по второму разу! хватит с меня пока всех вытекающих)) потом, попозже когда-нибудь))